警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
副市长、公安局长邓志辉实地督导圣诞平安夜安保工作
2017-12-25 | 来源:河南省公安厅
  

 

 

1224日晚,副市长、公安局长邓志辉实地督导圣诞平安夜消防、治安等安保工作。省消防总队技术处副处长孟庆伟,市政府副秘书长张昌升,市局党委委员、特殊警务支队支队长吴文献,消防支队支队长赵洪光,治安和出入境管理支队支队长李树春等一同检查。

当晚20时许,邓志辉先后到建设路万达广场、湛南基督教会鸿恩教堂、溢福园老年公寓、酷歌纯KTV实地督导检查节日安保工作。在万达广场,邓志辉听取了商场负责人对消防安全管理工作情况汇报,现场观看了中厅固定自动消防水炮灭火模拟演练,在不同楼层随机走访了多家商户,对店员四个能力等消防知识进行询问,并来到餐饮店面后厨,查看万达企业自行研发的厨房动火离人报警系统运行情况。他要求,万达广场要认真履行消防安全管理主体责任,打牢安全第一意识,时刻绷紧安全弦,加强对灭火器材、消防控制系统的日常巡查和维护,确保消防设备正常运转、发挥作用。尤其是要注重组织开展好商户消防联防工作,确保紧急情况下,商户之间相互帮助,第一时间做好初起火灾扑救和人员疏散工作,最大限度提高火灾自救能力。在湛南基督教会鸿恩教堂,邓志辉详细了解参加聚会群众人数、安全防范措施、安保力量等情况,要求辖区派出所和教会加强现场安保工作,引导聚会群众有序进出,保障安全通道时刻畅通,严防发生火灾和人员拥挤踩踏事故。在溢福园老年公寓,邓志辉对老年公寓消防安全出口、消火栓、灭火器等消防设施进行了全面检查,走进部分老人宿舍和活动中心进行看望慰问,并详细查看公寓微型消防站运行情况,他强调,一定要高度重视和认真做好老年公寓的消防安全管理,努力创造良好消防安全环境,让住在这里的老人能够安享晚年。在酷歌纯KTV,邓志辉抽查了娱乐包间有无消防提示,现场向员工询问火灾防毒面罩使用、突发火灾处置知识,认真查看了消防控制室人员持证上岗情况和值班记录,对检查中发现的问题,责成立即进行整改。

邓志辉要求,全市公安机关要深刻认识做好圣诞节安保工作的重要性,坚决杜绝麻痹大意思想,深入开展平安守护专项行动,全面加强社会面治安防控,加大对繁华商业区、娱乐场所、广场等人员密集区域的治安防范,强化交通、消防、危爆物品安全管理,严防发生重特大交通、火灾、人员拥挤踩踏安全事故,从严从实从细做好各项安保工作,不断提升公众安全感和执法满意度,确保圣诞节期间全市社会治安持续平稳。