警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
市委常委、政法委书记黄庚倜调研基层公安工作
2017-12-22 | 来源:河南省公安厅
  

 

 

1220日上午,市委常委、政法委书记黄庚倜带领市委政法委有关部门负责同志到市公安局调研,市综治办主任周立峰,市局党委委员、警令部主任陈新华,市局党委委员、政治部主任李胜平陪同调研。

黄庚倜一行先后来到市反虚假信息诈骗中心、建设路派出所、郏县公安局等地,通过实地走访、观看宣传片、座谈会等形式,认真了解我市公安系统在推进提升公众安全感和执法满意度方面的工作情况。

黄庚倜指出,我市公安民警在贯彻落实市委、市政府决策部署方面采取了有力措施,为双提升工作作出了很大努力。针对下一步工作,他强调,要高度重视我国社会主要矛盾的发展变化,站在满足人民群众对美好生活向往的高度,加强作风建设,深刻认识双提升的重要意义,学习贯彻好十九大精神和全市抓好省委巡视组反馈意见整改落实暨开展干部作风大整顿工作动员会精神。

黄庚倜要求,要从发案率高的地方进行排查,及时完善、织密监控网络,建立合成研判作战机制,提高破案率;要加强防范,实施一案双建议,对发案地单位及所在辖区党委政府发放防范建议书,坚持问题导向,限期整改,降低发案率;要加强对安全防范知识的宣传,增强群众防范能力,提高知晓率;要建立长效机制,对平安建设工作综合抓、持续抓,转变作风、抓好整改,为我市全力晋位次争上游走前列、推动综合实力重返全省第一方阵提供坚强保证。