警务要闻首页 > 平顶山 > 警务资讯 > 警务要闻
全市公安机关“平安守护”专项行动动员会召开
2017-12-05 | 来源:河南省公安厅
  

 

 

1130日下午,市局召开全市公安机关平安守护专项行动动员会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实公安部、省公安厅相关会议精神,在全市公安机关部署开展平安守护专项行动。副市长、公安局长邓志辉出席会议并作动员讲话,市局党委副书记、纪委书记董海生主持会议,局党委委员、副局长史建伍宣读专项行动总体方案,市局在平班子成员出席会议。

邓志辉指出,今年以来,在全市公安机关各级领导干部和全体民警的共同努力下,各项公安工作取得了显著成效,成功打赢了党的十九大安保攻坚这场硬仗,有力维护了全市社会大局稳定。在年末岁初部署开展平安守护专项行动,既是维护社会大局持续稳定、提升公众安全感和执法满意度的具体措施,更是深入贯彻落实党的十九大精神,全面提升新时代平顶山公安工作水平的有力举措。

邓志辉强调,全市公安机关突出工作重点,狠抓关键问题,扎实推进平安守护专项行动深入开展。重点做到六个突出抓好一是突出抓好情报信息工作。二是突出抓好重点刑事犯罪打击整治。持续深入推进三打击一整治打黑恶反盗诈破系列攻坚战,紧盯打黑除恶、打击盗抢骗和电信诈骗三项重点工作,切实加强与检、法部门沟通协调,加快起诉、判决进度,最大限度提升战果。进一步加强农村地区,特别是贫困地区的治安防范,严厉打击盗窃大牲畜等违法犯罪问题。高度关注节日及重要安保期间发生的重大敏感和恶性案事件,集中力量、抢抓战机、快侦快破,严防造成不良社会影响。三是突出抓好社会治安防控。进一步加强社会面巡逻防控,调整优化巡逻网格数量和区域,深化巡逻防控四项机制,适时启动高等级防控勤务等级,加大街面巡逻警力、处置力量部署,切实提高街面见警率、管事率、盘查率,切实提升对社会面重点部位和区域的控制能力。要完善快速反应警队建设,进一步强化预案演练,不定期组织紧急拉动演练,不断提升重大突发群体性事件的应对处置能力。四是突出抓好治安乱点整治。实行省、市、县三级治安乱点挂牌整治,坚决做到全链条打击、全方位整治,并建章立制常态稳固,彻底消除祸乱根源,达到抓一点稳一片、积小安为大安的效果,有力增强人民群众幸福感、安全感和获得感。五是突出抓好安全隐患整改清零。持续深化消防安全排查整治,围绕重点部位和区域,组织开展全面普查,提请政府采取措施治理整改,并跟踪落实,确保安全隐患整治到位。强化道路交通安全管理,狠抓两客一危管控,提前研判、制定分流疏导方案,严防发生重大道路交通事故和长时间拥堵情况。切实加强对大型群体性活动的安全监管,全面掌握情况,严格安全许可,提前介入,严格把关,严防发生拥挤踩踏等治安灾害事故。六是突出抓好大宣传大走访。深入开展党的十九大精神学习宣传,迅速在全警掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。扎实推进平安建设五个一活动,不断加强与人民群众的沟通联系,切实提升公众安全感和执法满意度。切实强化正面宣传,讲好警察故事,最大限度提升宣传效果,展现鹰城公安良好形象。

邓志辉要求,要按照省厅、市局平安守护专项行动各项安排部署,进一步强化组织领导,严格督导奖惩,确保平安守护专项行动取得扎实效果。一要加强领导,夯实责任。二要严格奖惩,强化考评。三要严格管理,强化督导。

各县(市)区公安局局长、局属派出所所长和班子成员及所属科所队室主要负责同志,市局机关处长以上干部,市局各实战部门班子成员分别在主、分会场参加会议。