要闻首页 > 新闻 > 要闻
程建阳“全国公安系统二级英雄模范”追授仪式在汝州举行
2020-02-14 17:59 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

          211日上午,河南省公安厅在汝州市公安局举行程建阳同志全国公安系统二级英雄模范称号追授仪式。受副省长、公安厅厅长舒庆委托,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象代表公安厅党委出席仪式。

        128日,汝州市公安局三级警长程建阳同志在新冠肺炎疫情防控一线工作时突发脑溢血昏迷,经抢救无效于130日不幸牺牲,年仅45岁。

    高万象看望了程建阳同志妻子任红霞和女儿程稚懿,并向她们致以诚挚慰问和崇高敬意。高万象仔细询问了程建阳家属的身体状况、生活及子女学习情况。他指出,程建阳同志不仅是汝州也是全省公安民警的骄傲,他为疫情防控和社会稳定所做的贡献,全省公安民警和全省人民都会永远铭记。各级党委政府和公安机关要积极落实从优待警政策,切实解决好程建阳家属在工作、学习和生活中遇到的困难,尽力为她们解除后顾之忧。

    在追授仪式上,向程建阳同志家属颁发了奖章、证书和奖金,宣读了《公安部关于追授程建阳同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》和《中共河南省公安厅委员会关于开展向程建阳同志学习活动的决定》。高万象强调,全省公安机关要学习程建阳同志先进事迹,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在各级党委、政府的统一领导下,围绕疫情防控、服务发展、维护稳定等重大部署要求,进一步增强担当精神,强化工作措施,抓实抓细各项措施的落实,以最高标准、最严要求、最实措施、最佳状态,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定,把程建阳同志未竞的事业持续做好,为党和人民再立新功。