要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅党委传达学习中央通报精神
2019-07-11 10:53 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波


7月5日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习中央通报精神。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

会议强调,全省公安机关要认真学习贯彻中央通报精神,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,坚决把党中央的决策部署不折不扣落到实处。

会议要求,全省公安机关要把政治建警放在首要位置,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,确保公安工作沿着正确方向砥砺前行。要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立群众观念和正确政绩观,力戒形式主义。坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、站稳群众立场,提高做好群众工作的本领,坚决反对脱离实际脱离群众的“表面文章”“形象工程”,不弄虚作假、不搞花架子,一切为人民利益着想,一切从人民利益出发,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,忠实践行人民公安为人民的初心和使命。要审视存在问题,加大整改力度。对照党章党规,对照初心使命,紧密联系思想实际和工作实际,深刻检视、认真查摆,在“实”和“韧”上下功夫,摸实情、谋实招、干实事、求实效,推动各项公安工作向纵深发展。要严守政治纪律,扛牢从严治警政治责任。毫不动摇坚持全面从严治党、全面从严治警,严格落实管党治警主体责任。严守党的政治纪律和政治规矩,确保党中央各项重大决策部署在公安机关得到不折不扣贯彻落实。

大家一致认为,中央通报的下发,充分表明了党中央加强政治建设、破除形式主义、官僚主义的坚定决心,体现了鲜明的政治导向和工作导向;一定要深入学习领会,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,坚决破除形式主义、官僚主义。