要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅党委传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神
2019-07-11 10:52 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

 

7月5日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

会议指出,7月1日,省委书记王国生围绕保持党同群众的血肉联系,在省委党校为党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。这次专题党课站位高、思考深,饱含着强烈的责任担当和真挚的为民情怀,具有很强的理论指导性。全省公安机关要按照王国生书记的要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常学常新、真学真悟,努力在原有学习的基础上取得新进步,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把根在群众中扎得深些再深些,在践行初心和使命中让党基业长青。

会议强调,人民公安为人民,是公安机关的初心和使命。全省公安机关要按照王国生书记的要求,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把群众工作做实、做深、做细、做透,切实把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,把人民群众的新期待新要求作为新时代公安工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众的期盼和要求,着力解决人民群众的困难和问题,不断增强人民群众对公安机关的信任和信心,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。