要闻首页 > 新闻 > 要闻
河南省公安厅召开2018年第11次厅党委(扩大)会议,舒庆强调
推进高质量公安建设 争做出彩河南公安
2018-07-06 18:12 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波


    7月3日,省公安厅召开2018年第11次厅党委(扩大)会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆出席会议并讲话。
    会议指出,要认真学习深刻领会,努力实现全会精神高质量落实。要把思想统一到让中原更加出彩的历史使命上来,进一步增强责任感、使命感。把习近平总书记的要求和殷殷嘱托转化为履职尽责、做好各项工作的强大动力,积极投身中原更加出彩的生动实践。要把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步增强服务大局的自觉性、主动性。全省公安机关要紧紧围绕“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的工作大局,切实履行好职责使命,深入推进高质量公安建设,省公安厅作为全省公安机关的领导机关,要发挥表率示范作用,全力做好“中原更加出彩”的建设者、捍卫者、促进者。
    会议要求,要忠诚履行职责使命,努力实现公安工作高质量发展。要牢固树立总体国家安全观,高质量确保政治安全。坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央安全,坚决捍卫中国共产党的长期执政地位,坚决捍卫中国特色社会主义制度。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,高质量确保社会大局稳定。切实增强忧患意识,坚持防范风险挑战一以贯之,依法严厉打击整治金融犯罪、非法集资、网络传销等风险性经济犯罪活动。要坚持打防并举综合施策,高质量维护公共安全。以扫黑除恶为龙头,以“雷霆行动”为载体,持续开展打击电信网络诈骗、打击涉枪涉爆犯罪等多发性侵财犯罪和“净网”专项行动,严厉打击污染环境、制假售假、侵犯知识产权等犯罪,着力解决严重影响群众获得感、幸福感和安全感的突出问题。要进一步深化“放管服”改革,高质量优化营商服务环境。加快推进户籍制度、居住证制度、驾考制度改革,着力推动四年来公布的40项惠民举措的落实。不断优化“互联网+”便民服务平台,最大限度实现一网通、一网办。大力实施窗口单位提质增效工程,推进“最多跑一次”改革,不断提升窗口单位服务水平。认真落实公安出入境便利措施,推高我省对外开放水平,有力服务自贸区建设。
    会议强调,要突出抓好政治建警,扎实推进高质量党建,确保公安队伍始终做到对党绝对忠诚。着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定落实“两个坚决维护”,深入践行“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持政治建警方针,紧跟总书记节拍,紧扣党中央节拍,善于从政治上观察问题,提升政治站位,更加自觉地在大局下谋划工作,在大局下思考问题,拉高工作标准,积极投身中原更加出彩的生动实践。要注重基础建设,着力打造坚强有力党组织。建强基层组织,提高组织生活的针对性、实效性、吸引力,努力把每一个基层组织都打造成坚强战斗堡垒。积极适应新形势新任务的要求,不断固化经验做法,不断创新完善,夯实党建工作基础。要注重长远建设,不断提高公安党建科学化水平。积极营造良好政治生态,全方位向共产党人的价值观对标看齐,全面坚守,落细落小,从焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神中汲取营养,努力达到领导有威信、干部有激情、群众有信心的效果。树好选人用人导向,坚持好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。持续转变作风,毫不动摇坚持从严治警方针,全面落实中央八项规定。增强争先进位的出彩意识,争做出彩河南人、出彩河南公安,为中原更加出彩贡献最大力量。