要闻首页 > 新闻 > 要闻
全省首家邮政代办“交警服务站”揭牌   
2018-07-06 18:03 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张青萍

 

  7月5日上午,全省首家邮政代办“交警服务站”在安阳市相一路邮政营业所揭牌。
  据了解,此次邮政代办交通管理业务范围共包括4大类15项。第一大类为互联网平台业务:用户窗口注册、用户变更;第二大类为机动车业务:补领机动车号牌、补领行驶证、补领检验合格标志、换领机动车号牌、换领行驶证、换领检验合格标志、6年免检申领合法检验合格标志、机动车所有人联系方式变更备案;第三大类为驾驶证业务:补领机动车驾驶证、换领机动车驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更;第四大类为交通违法处理:简易交通违法前置处理、缴纳交通违章罚款。
  揭牌仪式后,公安交警部门和邮政部门还联合召开了全省邮政营业网点代办公安交通管理业务工作推进会。全省18个省辖市公安交警部门和邮政部门相关人员参加了会议。会议要求,各省辖市交警支队要在8月31日前完成邮政网点代办交通管理业务工作。
  邮政营业网点代办交通管理业务,是省公安厅2018年10项改革惠民举措之一。