要闻首页 > 新闻 > 要闻
河南加强全省公安机关领导干部学习培训
2018-04-02 14:46 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张攀

     

   3月28日,记者从省公安厅获悉,省公安厅党委决定举办全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,并于今年4月至6月分期分批专题培训省辖市公安局、县(市)公安局领导班子成员。

    据了解,省公安厅将把习近平新时代中国特色社会主义思想作为专题培训的中心内容,通过辅导报告、专题讲座、交流研讨等多种教学手段,深刻解读党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆政治本色,铸牢忠诚警魂。同时,集中学习研讨全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,紧紧围绕忠诚公安、法治公安、智慧公安、精准公安、活力公安,紧密结合岗位职责,重点加强扫黑除恶、规范执法、大数据应用、现代警务机制等方面学习培训,努力提升市、县公安局班子成员的领导能力和水平。
    省公安厅有关负责人表示,举办全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,是省公安厅党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,省公安厅将切实加强对专题培训工作的组织领导,认真做好学员选派、训前动员、培训调研等工作,确保专题培训取得实效。