要闻首页 > 新闻 > 要闻
全省公安系统“警徽荣耀”文艺大赛获奖作品揭晓
2018-01-22 09:52 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:苏 毅

  
  日前,经过初赛、复赛、决赛,全省公安系统“警徽荣耀”文艺大赛落下帷幕。省公安厅聘请省文联副主席、省音乐家协会副主席李仲党等七位专家对进入决赛的25件作品进行了认真评审,分别评出歌曲、朗诵、小品、综艺四个门类的一、二、三等奖。其中,郑州市公安局孙帅演唱的《眼睛》获歌曲类一等奖;洛阳市公安局杨洋、荣强的小品《特别宣布》获小品类一等奖;新乡市公安局陈昊朗诵的《血写的忠诚》获朗诵类一等奖;驻马店市公安局寇玉志等民警的情景剧《他从天堂来》获综艺类一等奖。因组织得力,成绩突出,驻马店市公安局等10个单位荣获优秀组织工作奖。对于获奖的单位和个人,省公安厅除了予以通报表彰外,还颁发证书和奖品,予以支持和奖励。 
  为深入开展“喜迎十九大,忠诚保平安”教育活动,进一步丰富警营文化生活,着力培育公安文化人才,打造一批文艺精品,激励斗志,凝聚警心,省公安厅于2017年4月组织开展了全省公安系统“警徽荣耀”文艺大赛。活动开展以来,各地各部门高度重视,采取多种措施为公安文艺人才创作提供必要条件,广大公安民警、公安现役官兵踊跃参加,营造出浓厚的警营文化氛围。
  这些获奖作品都是战斗在火热的公安工作一线的公安民警、公安现役官兵、辅警创作出来的,民警编、民警导、民警演、民警唱,接地气,服水土,引共鸣。一首首歌曲沁人心脾,润物无声;一个个小品令人捧腹,引人深思;一首首朗诵荡气回肠,余音缭绕。这些获奖作品是全省广大公安民警在“十九大安保”、“反电信诈骗”、“平安守护”等重大警务活动中舍小家为大家、无私奉献的真实写照,是讴歌新时代、新作为、新征程的最强音,是公安民警对党和人民无限忠诚的铮铮誓言。