要闻首页 > 新闻 > 要闻
全省开展为期3个月的“平安守护”专项行动
2017-11-28 09:09 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 波

  11月24日上午,省公安厅召开全省公安机关视频会议,要求全省公安机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照公安部视频会议要求,全力做好维护稳定各项工作,确保全省今冬明春社会治安大局平稳。副省长、省公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。省公安厅党委副书记、常务副厅长吕宏跃主持会议。在郑省公安厅领导、厅直各单位主要负责同志在省厅主会场参加会议。
       省公安厅决定自12月1日至2018年2月28日,在全省公安机关集中开展“平安守护”专项行动。省公安厅要求,全省公安机关要保持清醒忧患,准确把握形势,切实增强维护岁末年初全省社会安全稳定的责任感。要牢牢绷紧保安全保稳定这根弦,紧紧盯住圣诞、元旦、春节、“两会”等重要时间节点,从严从实从细抓好维护安全稳定各项措施落实,将学习贯彻十九大精神的成效体现为全力确保今冬明春社会大局持续稳定的实际行动,努力为全省经济社会健康快速发展和人民群众安居乐业创造安全稳固的政治环境、平安有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要坚持问题导向、精准研判发力,坚决实现“六个确保”的工作目标。要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握岁末年初治安规律特点,瞄准群众反映强烈的突出治安问题,重拳出击,精准打防,加强打防刑事犯罪,加强社会治安整治,加强火灾防控工作,加强道路交通安全管理,开展好“大宣传、大走访”活动,以雷霆之势打出声威、防出实效,进一步增强人民群众幸福感、安全感、获得感。要加强组织领导,强化责任落实,确保各项措施不折不扣落实到位。全省各级公安机关要全力做好保稳定、护安全、惠民生各项工作,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。以党的十九大精神为引领,大兴调查研究之风,问计基层、问需群众,认真研究谋划今后五年特别是明年工作。要加强指挥协同,各级领导干部靠前指挥、统筹协调、狠抓落实,各级各部门各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,保持高昂的精神斗志和持久的战斗力。