要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开厅机关党的十九大安保工作总结表彰会
2017-11-28 09:07 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

    11月21日,省公安厅召开厅机关党的十九大安保工作总结表彰会,总结党的十九大安保工作期间厅机关专班工作开展情况,对厅机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动成绩突出单位、先进单位和先进个人进行表彰,激励全警斗志,发扬安保优良作风,固化安保工作经验,全力冲刺年底收官战。副省长、省公安厅厅长舒庆出席并讲话。
    会议总结了党的十九大安保工作期间省公安厅工作开展情况,对治安管理总队等36个集体和赵根元等172名同志进行了表彰奖励。党的十九大会议期间,全省警情同比下降31.8%;全省火灾起数、亡人数、造成损失数同比分别下降84%、100%和69%;全省共查处“两客一危”和重型货车违法案件65万余起,整改道路安全隐患2000余处,较大以上交通事故发生数、死亡数同比分别下降33.4%和23.1%;8月至10月份,全省刑事案件破案率同比上升60.7%,抓获犯罪嫌疑人数同比上升38.7%。打击传统盗抢骗犯罪、打击电信网络新型犯罪战果居全国第二,抓获网络贩枪犯罪嫌疑人数全国第三。
    在党的十九大安保维稳中,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,切实强化“四个意识”,提升政治站位,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境的总目标,以“迎接十九大忠诚保平安”主题活动为载体,以顽强拼搏的精神状态和决战决胜的战斗姿态,确保了全省社会治安大局持续平稳,以优异成绩向党和人民交上了一份满意答卷。其间,厅党委成员分兵把口、身先士卒,厅直各单位忠于职守、密切协作,厅机关全体民警夜以继日、连续奋战,以实际行动彰显了公安队伍的忠诚本色。