要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅党委传达学习省委十届四次全体(扩大)会议精神
2017-11-28 09:06 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 波

       11月21日下午,省公安厅党委召开扩大会议,传达学习省委十届四次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。
       舒庆指出,省委十届四次全体(扩大)会议是省委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真研究谋划当前和今后一个时期河南发展的十分重要的会议。全会审议并原则通过的《中共河南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的意见》,为统一全省干部群众思想认识,确保党的十九大精神在河南落地生根,打下了坚实基础。会议确定的新时代河南奋斗目标,描绘的河南未来发展的宏伟蓝图,必将鼓舞士气,凝聚亿万中原儿女奋发进取的磅礴力量。
       舒庆要求,全省公安机关和广大公安民警要把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十届四次全会精神上来。要按照省委十届四次全会提出的“六个聚焦”要求,充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,积极参与、有力保障决胜全面建成小康社会,为新时代河南全面建设社会主义现代化保驾护航。要努力为新时代河南经济社会快速健康发展营造良好的社会治安环境。要紧紧围绕我省明确的“到2020年与全国一道全面建成小康社会,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省,在实现中华民族伟大复兴中国梦中更加出彩”的总体目标,紧紧围绕打造“三个高地”、实现“三大提升”等具体目标,持续强化打防管控措施,持续深化“放管服”改革,努力为我省新发展营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要努力建设一支党和人民放心满意过硬的河南公安队伍。要全面落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,毫不动摇坚持政治建警、加强思想建设,坚持从严治警与从优待警相结合,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,以全面从严治党从严治警的新气象、忠诚干净担当的新作为,为新时代河南公安事业发展提供坚强保证。