要闻首页 > 新闻 > 要闻
我省民用机场公安机构移交省公安厅
2017-11-28 09:05 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 攀

       近日,河南省民用机场公安机构移交仪式在郑州举行。省政府副秘书长吴浩,民航局公安局副局长李岩,省公安厅党委副书记、常务副厅长吕宏跃,省机场集团有限公司党委书记、董事长杨献波等领导出席。省公安厅党委委员、政治部主任高万象与省机场集团有限公司党委副书记赵学友签署移交协议书。
       移交仪式上,吕宏跃充分肯定了多年来机场公安机关取得的成绩,并要求:坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。积极践行“四句话、十六字”的总要求,自觉遵守全面从严治党、从严治警各项纪律规定,着力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的精锐队伍。按照舒庆副省长和省厅党委关于“交接平稳,运行正常。属公安厅后,工作水平再上一层楼”的指示要求,狠抓反恐维稳、矛盾化解、打防管控、安全监管等各项措施的落实,全力守卫蓝天安全,创造一流业绩,为全省公安事业做出新的更大的贡献。
       据了解,此次河南省民用机场公安机构移交工作,是贯彻落实国家和我省关于民用机场公安机构管理体制改革精神的具体措施。新设立的河南省公安厅机场公安局为省公安厅直属机构,规格为正处级,负责维护郑州机场、南阳机场相关区域范围内的空防安全和机场安全等工作,对省内民用机场公安机构进行业务指导。