要闻首页 > 新闻 > 要闻
弘扬“红船”精神 把公安工作做到百姓心坎上
2017-11-14 09:58 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 攀

         11月8日下午,省公安厅召开党委会议,传达学习习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址、南湖红船时的重要讲话精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。
       舒庆指出,党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中央政治局常委,专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话,充分宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,也展示了新一届中央领导集体不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗的政治责任感和历史使命感,给全党上了一堂生动的党课、树立了光辉的典范。
       舒庆指出,11月5日一早,省委书记谢伏瞻带领省委常委,从郑州驱车赶赴兰考县,瞻仰“焦桐”、凝望“习桐”,共同追思焦裕禄精神,集体重温入党誓词。
       舒庆强调,全省各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址、南湖红船时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,旗帜鲜明讲政治,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,确保党的十九大确定的目标任务在全省公安机关得到全面准确贯彻落实,奋力开创河南公安事业发展新境界。
       舒庆要求,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要时刻不忘初心,进一步坚定理想信念,终身坚守入党誓词,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民公安为人民,从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的地方改起,真正把公安工作做到老百姓的心坎上,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要始终牢记使命,更加自觉地把公安工作置于新时代中国特色社会主义事业大局中来思考、研究和谋划,进一步把握工作规律、明确发展方向,为巩固中国共产党的长期执政地位和中国特色社会主义制度营造安全稳固的政治环境,为确保人民安居乐业营造安定有序的社会环境,为促进社会发展进步营造公平正义的法治环境,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境,坚定不移地做新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者。要矢志永远奋斗,结合时代特点和公安工作实际,大力弘扬“红船精神”,学习焦裕禄精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为党和人民再立新功。