要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会,要求
抓紧抓实抓出成效 学懂弄通做实
2017-11-14 09:53 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

      11月9日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会,认真贯彻落实公安部深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨全国公安机关党的十九大安保工作总结会议精神,对全省党的十九大安保维稳工作进行总结表彰,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神。副省长、省公安厅厅长舒庆出席并讲话。
       会议总结了全省公安机关党的十九大安保工作情况,对南阳市公安局等5个成绩突出单位、商丘市公安局等6个成绩先进单位予以表彰,对新乡市公安局等19个单位给予通令嘉奖。
       舒庆指出,在党的十九大安保维稳这项光荣而艰巨的重大政治任务中,全省公安机关以“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动为抓手,坚持最高标准、最严要求、最强措施,强化组织领导、强化严打整治、强化社会面管控、强化督导检查,确保了全省社会大局的持续稳定,确保了会议期间北京没有发生来自河南的干扰,打了一场过硬的政治保卫仗、最佳的综合效果仗,受到省委、省政府充分肯定。这些成绩的取得,是坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是省委、省政府和公安部党委正确指导、有力指挥的结果,是各级党委政府高度重视、加强领导的结果,是人民群众大力支持、积极参与的结果,更是广大民警顽强拼搏、无私奉献的结果。舒庆同志代表厅党委,向全省广大公安民警、武警消防官兵、民警家属,表示诚挚的慰问和崇高的敬意。
        舒庆强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全省公安机关要按照中央和省委、公安部党委以及厅党委部署安排,切实把学习贯彻十九大精神这项首要政治任务抓紧抓实抓出成效,做到学懂弄通做实。要切实把全警的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要将学思践悟各个环节紧密结合起来,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以实际行动为新时代中国特色社会主义保驾护航。全省各级公安机关特别是领导同志要坚持围绕中心、服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,矢志不渝做新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者。要着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍。要深刻领会新时代党的建设的新要求,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总方针,进一步提高队伍建设的科学化水平,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证,以奋发有为的作风,扎实有效的工作,为党和人民再立新功。