要闻首页 > 新闻 > 要闻
舒庆督导调研十九大安保工作
2017-09-26 08:37 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张 攀

    
  连日来,副省长、公安厅厅长舒庆分赴濮阳、三门峡等地督导调研十九大安保工作。他强调,要保持昂扬的精神状态和强烈的责任意识,紧盯“三个不发生”任务目标,以认真的态度和扎实的作风,大干一个月,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。
  9月16日,舒庆到濮阳市督导调研党的十九大安保工作。在大广高速豫冀界梁村公安检查站和106国道豫冀界乔崇酊公安检查站,舒庆认真查看了民警执勤过程和站内设备设施,详细询问了警力部署、勤务安排、流程规范、查缉战果和后勤保障等情况。他要求,要24小时坚守岗位,履职尽责,不放过任何一个安全隐患,确保党的十九大安保工作万无一失。
  督导调研期间,舒庆还查看了濮阳市第一戒毒所,市局应急指挥中心、监控中心,听取了濮阳市立体化治安防控体系以及“满天星”技防工程建设汇报。
  9月23日,舒庆到三门峡市督导调研党的十九大安保和基层公安工作,亲切看望慰问安保一线的基层公安民警、辅警。舒庆首先来到连霍高速豫陕界公安检查站,认真查看了查缉流程、检查设施,听取了查缉布控工作情况汇报。他强调,豫陕界治安检查站在十九大安保中承担着重要责任,坚决把各种安全隐患排查过滤出去,守好河南的“西大门”,确保十九大安保任务圆满完成。
  调研期间,舒庆还来到三门峡市公安局情报信息合成作战指挥中心、执法办案中心、市局东城分局接警室和户籍室等单位。他指出,基层派出所是公安工作和安保工作的基础,要统筹推进执法、管理和服务,扎扎实实落实各项管控措施,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。