要闻首页 > 新闻 > 要闻
“学系列讲话、做合格警察、创一流业绩”主题活动全面启动
2017-09-12 08:51 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张青萍

        根据公安部“迎接十九大忠诚保平安”主题活动的统一部署,省公安厅党委自2017年8月至2018年12月底,在全省公安机关组织开展“学系列讲话、做合格警察、创一流业绩”主题活动(以下简称“学做创”主题活动)。
       据了解,主题活动分三个阶段:实战检验阶段,2017年8月至12月底。以十九大安保维稳工作为重心,以在全国“单项夺前三、整体争前五”为目标,全力以赴做好各项公安工作,确保十九大安保工作万无一失。持续深化阶段,2018年1月至9月底。以圆满完成十九大安保工作为良好开端,坚持以“创一流业绩”为主攻目标,整体提升全省公安工作和队伍建设水平。完善巩固阶段,2018年10月至12月底。总结提炼开展“学做创”主题活动的成功做法,形成可复制、可推广、可持续的经验,进一步健全完善制度机制,夯实河南公安发展进步的根基。
       省公安厅要求,全省公安机关要通过组织召开党委(党总支、党支部)会、全体党员会议、全体民警会议等形式,对开展“学做创”主题活动作出进一步安排部署,切实把全警的思想和行动统一到省公安厅党委的部署要求上来,研究制定具体贯彻落实措施。每月至少召开一次党委理论中心组学习(扩大)会,通过读原著、学原文、悟原理,深刻理解、准确把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。组织广大公安民警特别是领导干部,紧密结合“学做创”主题活动,结合十九大安保工作和公安队伍建设,认真撰写心得体会、理论文章。厅党委班子成员,省辖市、直管县(市)公安局班子成员要作出表率,每人至少撰写一篇心得体会或理论文章,并踊跃投稿刊发。
       全省公安机关要立足实战需要,大力加强实战技能培训,采取举办维语专业人才十九大安保强化训练班、开设警务技能战术教官十九大安保专题培训、开展百名警务技能战术教官十九大安保送教下基层活动等多种形式,有针对性地提升一线公安民警的警务实战能力。通过评选“忠诚卫士”、先进集体、优秀人民警察等形式,分阶段、分批次推树各个层面的先进典型,让全省公安民警学有榜样、赶有目标。
       全省公安机关要坚持专项整治与整体防控相结合,全面落实打防管控各项措施。全面启动战时表彰奖励工作机制,对于十九大安保维稳工作中涌现出的先进集体和先进个人,采取记功嘉奖、通报表扬等多种形式,第一时间推动表彰奖励落实到位,充分发挥表先奖优的激励作用。十九大安保结束后,适时召开总结表彰大会,隆重表彰十九大安保工作成绩突出的集体和个人。对于在十九大安保工作中表现优秀、成绩突出的,要予以提拔重用;对于作风不深、不细、不实的干部,要及时谈话提醒,造成后果的,要严肃追究责任,果断采取组织措施或予以纪律处分。