要闻首页 > 新闻 > 要闻
锻造新时期河南公安之基
一论“学系列讲话,做合格警察,创一流业绩”
2017-09-12 08:48 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:钟声

  
       2017年,站在新的历史起点,河南公安又将迎接新的任务,挑起新的重担。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。
       在全警全力“迎接十九大,忠诚保平安”的关键时刻,河南省公安厅新一届党委部署开展的“学系列讲话,做合格警察,创一流业绩”主题活动,抓住了立精神之魂,固警察之本的关键,鲜明提出了开创河南公安事业新局面的着力点、突破口,为河南公安出色完成好党的十九大安保任务选准载体,找到了突破口。学系列讲话,既补人民警察精神之钙,又强人民警察精神之基,习近平总书记提出的“四句话、十六字”方针,是新时期建警治警的总方略、立警从警的座佑铭,是新时期人民警察的精神内核和行动指南,唯有用系列讲话精神武装头脑,才能确保人民警察始终保持对党忠诚的政治本色,切实在思想上、行动上与党中央保持一致。
       精神,是支柱,是形象,是战斗力,是创造力。人民公安的精神,就是“忠诚”二字。几十年来,一代又一代人民警察,把“忠诚”融入血脉,把“忠诚”扛在肩上,攻坚克难,甘于奉献,不怕牺牲,从一个胜利走向另一个胜利,书写了一个又一个河南公安传奇。河南公安,在学系列讲话中,再一次接受精神的洗礼,以焕然一新的面貌,迎接十九大,忠诚保平安。