要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开全省公安局处长座谈会
2017-08-04 17:36 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张波

 

      8月3日,省公安厅召开全省公安局处长座谈会,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国、全省司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神,就进一步全面深化公安改革、扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作进行研究部署。省政府副省长、省公安厅厅长舒庆主持会议并讲话。
       会议总结回顾了上半年全省公安工作,分析了当前面临的形势。会议要求,全省公安机关要坚持主动进攻,强化预警预测预防,抓实抓牢源头管控,全力打赢十九大安保维稳这场硬仗。要以全面深化公安改革为动力,大力推广实施战斗力倍增计划,持续推进全面深化公安改革,着力推进“放管服”改革,努力为打赢十九大安保提供有力支撑。要持之以恒地加强队伍建设,坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、弛而不息地加强纪律作风建设、全力维护公安队伍形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        舒庆强调,扎实做好党的十九大安保维稳工作,使命光荣、责任重大,全省各级公安机关和广大民警要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,努力以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。舒庆要求,要旗帜鲜明讲政治,迅速掀起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮。要坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话特别是习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为加强和改进河南公安工作的实际行动。要全力以赴保平安,全力打好党的十九大安保这场硬仗。要紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境的主题主线,研究细化十九大安保工作措施,建立最严格的责任体系,把各项安保任务细化到每一个部门、每一个岗位,层层压实责任、环环传导压力,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实。要持之以恒严纪律,努力打造一支高素质的过硬队伍。要坚定不移政治建警,把对党忠诚融入血液,坚持不懈素质强警,强化日常教育训练,不断提升公安机关依法履职能力,要毫不放松从严治警,要抓实做细从优待警,真正做到用事业激励警心、用关爱温暖警心、用待遇慰勉警心,进一步激发公安队伍的生机和活力。
       在郑的省公安厅党委委员,厅直各单位主要负责同志,各省辖市、直管县(市)公安局长、警令部主任,郑铁、民航、森林公安局,郑州海关缉私局主要负责同志参加会议。