要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅召开党委扩大会议,学习贯彻谢伏瞻书记重要讲话精神,许甘露强调
明确目标狠抓落实 全力维护社会治安大局稳定
2017-04-21 17:05 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙雅琼

       4月20日,省公安厅召开党委扩大会议,深入学习贯彻省委书记谢伏瞻在省政法系统调研时的讲话精神,研究通过了《中共河南省公安厅委员会关于认真学习贯彻落实谢伏瞻书记在省政法系统调研时重要讲话精神的通知》。省委常委、政法委书记、公安厅厅长许甘露出席会议并讲话。
       通知要求,全省各级公安机关要深刻领会谢伏瞻书记调研政法工作的现实背景和重要意义。要聚焦谢伏瞻书记讲话精神对公安工作提出的新部署,对照“把准方向、重点发力、标本兼治、法治引领、队伍过硬”五个方面新要求,逐一落实对应措施。要始终贯彻从严从实从细的工作标准,狠抓贯彻执行到位。以“确保三个不发生”为工作目标,围绕中心、服务全局,主动适应新形势、新要求、新挑战。要坚持问题导向,突出重点,抓住关键,把握主要矛盾,坚决维护国家安全和社会大局稳定,进一步建设过硬队伍。
       许甘露指出,谢伏瞻书记深入政法系统调研指导,看望慰问政法干警,听取汇报,对全省公安工作取得的成绩及公安队伍良好的精神面貌给予充分肯定,对进一步做好全省政法维稳工作提出明确要求。充分体现了省委对做好今年政法工作、维护社会大局稳定的高度重视;充分体现了省委对政法公安战线的关心支持和殷切期望;充分体现了省委向习近平总书记看齐、向党中央看齐,坚定维护核心、坚决维护国家安全的政治自觉和责任担当。谢伏瞻书记的讲话,是对做好今年政法工作,加强政法公安队伍建设,为十九大胜利召开创造稳定和谐环境的再动员再部署。
       许甘露强调,全省各级公安机关要用谢伏瞻书记讲话精神提升政治站位,坚定方向、立场、本色,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决把公安工作置于党委的绝对领导之下,坚决听党指挥、跟党走,确保绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要进一步增强忧患意识,提高预测预警预防水平,居安思危,梳理风险点,牢牢把握公安工作主动权。要进一步明确目标任务,分解责任,全力维护国家安全和社会治安大局稳定。要坚持从严治党、从严治警,强化队伍教育管理。以一流的业绩、向上的精神、廉洁的作风,为加快中原崛起、河南振兴、富民强省作出新的更大的贡献。