要闻首页 > 新闻 > 要闻
许甘露督导检查全国“两会”安保工作
2017-03-13 10:27 | 来源:河南省公安厅 | 作者:河南省公安厅

 

39日,省委常委、政法委书记、公安厅厅长许甘露到安阳市检查督导全国“两会”安保工作,看望慰问执勤公安民警和武警官兵,检查各项安保措施落实情况。

许甘露先后来到京珠高速豫冀界卡点、107国道豫冀公安检查站、安阳市公安局车管所、安阳市大数据云计算中心和林州市公安局指挥中心。在京珠高速豫冀界卡点、107国道豫冀公安检查站,许甘露详细询问了警力部署、武器装备配备和警务保障等情况,并亲自查看安检通道及信息录入情况,与受检群众亲切交谈。在安阳市公安局车管所、安阳市大数据云计算中心和林州市公安局指挥中心,许甘露查看了互联网+车驾管服务平台,互联网交通安全综合服务平台等项目,并听取相关工作人员汇报。

许甘露要求,要进一步加强缉查布控系统运用能力,加大资源融合,强化资源共享,提升现场查控能力;要提升大数据运用能力,通过“互联网+”提高办事效率,方便群众,加强执法规范化建设,堵塞漏洞;要巩固“三车”治理成果,通过治安行政管理手段,助力大气污染防治攻坚战;要大力推广轻微交通事故快处快赔,及时移动事故车辆,减少并缓解道路拥堵;要继续开展依法执行交通违法处罚专项行动,促进驾驶人自觉遵守法规,减少交通事故发生。

许甘露强调,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是2017年全省公安工作的主线。现在全国“两会”在京召开,全省公安机关要切实增强责任感、使命感,牢固树立危机意识、担当意识,做好各项安保工作,为全国社会大局稳定作出河南应有的贡献。要加大安全检查力度,切实做到“车干净、物干净、人放心”,坚决杜绝危险因素流入北京;要加强地区协作,切实加强治安管理,强化安全监管,严厉打击暴恐等极端犯罪活动,做好各类稳控工作,决不允许暴恐分子等严重刑事犯罪人员从河南潜入北京,确保首都安全稳定;要严格规范文明执法,在保证安全的同时提高检查效率,增强群众满意度,维护好河南公安的良好形象。