要闻首页 > 新闻 > 要闻
我省两名民警荣膺“全国三八红旗手”
2017-03-03 17:34 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张青萍

 

       31日,记者从省妇联获悉,我省共有11人被全国妇联授予全国三八红旗手荣誉称号,6个单位荣获全国三八红旗集体荣誉称号。其中,我省公安系统两名民警和一个集体榜上有名。
        我省公安系统荣获全国三八红旗手荣誉称号的杰出女性是:先后参与和组织破获各类刑事案件2000余起、被誉为警营花木兰的郑州市公安局商城路分局案件侦办大队大队长刘成晓;扎根公安基层一线20年、以自己的实际行动诠释全心全意为人民服务的鹤壁市公安局淇滨区分局社区警务四中队指导员付雪琴。永城市公安局指挥中心获得全国三八红旗集体荣誉称号。
        省妇联号召全省广大妇女以全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手和全国三八红旗集体为榜样,继续以巾帼不让须眉之志,大力弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,积极投身经济社会发展,为全省发展稳定大局作出新贡献。