各地首页 > 新闻 > 各地
鹿邑:帮48名农民工追回拖欠工资466069元
2020-01-21 16:05 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:苑 磊


    1月20日下午,鹿邑县公安局在该县问道苑广场举行追回农民工工资发还仪式,现场返还48名农民工工资466069元。拿到工资的农民工王开引现场流下了激动的泪水:“感谢县公安局民警在最短的时间里帮助我们追回了工资,让我们能够回家过一个愉快的新年。”

    前段时间,该县公安局卫真派出所民警在“百万警进千万家”活动走访时,接到多名群众反映,辖区河南某家装饰设计工程有限公司恶意拖欠自己的工资。民警经向劳动监察部门了解,发现该公司共拖欠40多名农民工工资,共计40余万元,已涉嫌拒不支付劳动报酬罪。随后,鹿邑县人力资源与社会保障局正式向公安机关移交案件线索。

    “农民工的工资每一分都是辛辛苦苦的‘血汗钱’,一分钱都不能拖欠!”鹿邑县副县长、县公安局长任金瑞指令卫真派出所组织精干力量迅速侦办该案,对拖欠的农民工工资进行依法追缴。

    经查,自2018年1月至2019年12月,河南某家装饰设计工程有限公司在具备支付能力的情况下,恶意拖欠48名劳动者劳动报酬共计466069元。民警依法将该公司股东杜某平等4名涉嫌拒不支付劳动报酬罪的犯罪嫌疑人刑事拘留。

     1月16日,在鹿邑警方的多方努力下,466069元拖欠工资被如数追回。