各地首页 > 新闻 > 各地
27分钟,为伤者争取救治最佳时间
2019-12-10 16:16 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张玉明 胡云峰

    12月2日16时50分,中牟县公安局交警队接到110指令:一位农民工在工地施工时,不慎被电锯锯断三根手指,急需转院到开封做断肢再植手术,求助警车在前方开道。中牟交警接到指令后,立即指派在附近执勤的民警王晓磊、王峰立前往。两人当即驾驶警车赶到中牟县新区人民医院与求助人会合。5分钟后,民警即赶到了医院与救助人会合,会合后,民警驾驶警车拉响了警笛,向开封方向火速前进。
    警车行驶几分钟后,在前边开道的王晓磊发现,尽管有警车开道,可伤者乘坐的车一直跟不上。为节省时间,王晓磊征得伤者家属同意,让伤员坐到了警车上,然后 一路警灯闪烁,警笛长鸣,遇到前方有车辆,就用话筒喊话让行。在确保安全的情况下,王晓磊驾驶警车,最终以最短的时间将伤者送到了开封市第二人民医院进行救治。医生说,多亏了民警为伤者争取了27分钟,没有耽误伤者再植的最佳时间。