各地首页 > 新闻 > 各地
济源产城融合示范区党工委书记张战伟称赞
济源公安是一支特别能战斗的队伍
2019-09-29 10:35 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:任宗民

 

   
  9月24日,济源产城融合示范区公安工作会议在文化城召开。济源产城融合示范区党工委书记、市委书记张战伟在讲话中强调,近年来,全市公安机关和广大公安民警站位济源改革发展大局,忠诚履职,实干担当,为推动济源高质量发展和社会大局和谐稳定做出了大量卓有成效的工作。济源公安队伍特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗。市委、市政府对公安工作十分满意,全市人民群众的安全感大大提升,济源公安队伍是党和政府可以信赖的优秀队伍,公安民警是全区老百姓完全可以信赖的人民卫士。
  近年来,特别是济源市公安局领导班子自2017年6月重新组建以来,全市公安机关和全体民警,始终坚持“以打开路,服务经济发展,确保一方平安”的工作理念,忠诚履职,担当作为,确保了全市社会治安大局持续稳定,2018年公众安全感评测排名全省第一。突出表现在:一是成功侦破公安部督办的“3·22”李某某特大涉黑案件;二是全市没有发生重特大刑事案件和交通、火灾安全事故;三是队伍建设精彩纷呈,全局连续三次被评为全国公安机关执法示范单位,全国地市级公安机关仅此一个,同时涌现出了全国人民满意公务员集体交警五大队和全国“五一劳动奖章”获得者、全国岗位学雷锋标兵社区民警毛立争等一批先进集体和个人。