各地首页 > 新闻 > 各地
鹿邑:惯偷行窃时 被民警当场拿下
2019-06-03 01:39 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:石中华
  5月25日一大早,一女子来到鹿邑县公安局杨湖口派出所报案,称自己在集市上买菜时,钱包被偷,钱包内物品总价值超过7000元。   接报后,值班民警张振勇立即带领辅警庞咪、顾一诺到达案发现场调取监控录像。经多方查找,最终在一家店里的监控里发现线索。张振勇凭借多年的经验,认定该案嫌疑人是惯偷,并立即查看5月16日一小吃店钱箱被盗案的视频资料,最终认定是同一人所为。办案民警又立即调取了主要路口的监控,寻找嫌疑人逃跑路线。经过大量视频摸排,发现嫌疑人驾驶三轮车从杨湖口镇向北驶出,由214省道向柘城方向逃窜。追捕未果后,民警分析认为屡屡得手的犯罪嫌疑人一定会再次作案,决定“守株待兔”。   第二天6时,蹲点的张振勇发现了嫌疑车辆,立即进行秘密跟踪,并组织人员准备抓捕。就在嫌疑人再次作案时,民警们一拥而上,将其当场抓获。