各地首页 > 新闻 > 各地
漯河:破一案带破25案 返赃现场频频点赞
2019-05-16 09:33 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟
  “真是太感谢咱们民警了,没想到丢了快俩月的电三轮还能给找回来。”5月7日上午,在漯河市公安局顺河分局社区巡防大队,一排10辆被盗电动三轮车整齐地停放在门口,失主们早早就赶到了现场,一边向民警道谢,一边签字确认自己被盗的车辆。几位失主还专门赶制了锦旗送到了办案民警手中,向他们表示感谢。   据办案民警邓亚静介绍,此次追回的10辆被盗车辆,或多或少都被人为更改了外观,这也给他们的案件侦破工作带来了不小的麻烦。“最开始抓获嫌犯杜某后,我们都以为是个小案件,没想到随着审讯工作的展开,我们这才发现逮了条‘大鱼’!”顺河分局社区巡防大队大队长楚会吾说,3月3日,他们接到市民报警称,一辆电动三轮车被盗,经走访调查,民警很快抓获了犯罪嫌疑人杜某。没想到杜某竟接连供述了疯狂盗窃20多辆电动车的犯罪事实。办案民警奔波三地市追缴被盗电动车,并及时将追缴的电动车返回给失主。    截至目前,杜某案已连带破获案件25起,追缴被盗电动车21辆,案件正在进一步办理中。