各地首页 > 新闻 > 各地
郑州:缜密侦查 破获冒充“领导”诈骗案
2019-05-16 09:32 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:王 霞
  5月8日,郑州市公安局东风路分局成功侦破了一起冒充“领导”实施诈骗的案件,犯罪嫌疑人苑某被抓获归案。   2017年12月份,受害人王某通过朋友介绍认识了自称是省政府副处长的苑某。苑某称可以帮王某解决购买经济适用房等,先后骗取王某85万元。今年3月份苑某彻底“失联”,王某遂到郑州市公安局东风路分局报警。   接警后,东风路分局案件侦办大队民警立即展开调查,通过梳理苑某的社会关系,并逐一分析调查其身份信息,结合王某提供的相关证据,确定了苑某的活动轨迹,并迅速组织警力展开抓捕工作。5月8日,专案民警在其出租屋内将嫌疑人苑某当场抓获。经审讯,苑某对其诈骗王某钱财的犯罪事实供认不讳,同时还交代了以类似手段诈骗其他多名被害人、赃款总额数百万的犯罪事实。