各地首页 > 新闻 > 各地
南召:追回被骗款 现场话安全
2019-05-16 09:31 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:艾 旭
  5月9日上午,南召县公安局城关派出所院内喜乐融融,21名群众手捧锦旗赠送给办案民警,民警将追缴的16800元人民币当场发还给现场群众。   今年春节前的一天,南召县城多名老人被犯罪嫌疑人丁某等以免费发送鸡蛋骗取了不同数额的钱财。接到报警后,南召县公安局城关派出所民警迅速赶至现场调查处置。经过缜密侦查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人丁某、张某、李某。今年元宵节,民警发现丁某潜回邓州老家后,将其抓获归案,同伙张某、李某也一并到案,到案后,三人如实供述了利用老年人防骗意识差进行诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人丁某等人因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。   5月9日,该案侦查终结后,民警将追缴的现金退还给被骗群众。发放现场,民警将总结的“免费送礼品”8种类型骗局给在场老年人讲解,防止其再次上当受骗。