各地首页 > 新闻 > 各地
平顶山:破获团伙盗窃案 带破案件20起
2018-12-04 09:12 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:孙海州
近日,平顶山警方经过一个月的连续奋战,成功侦破团伙系列盗窃车内物品案,3名涉案人员落入法网。 今年8月份以来,该市连续发生砸车窗盗窃案。经初步侦查,办案民警根据嫌疑人的作案手法和现场勘查结果,判断嫌疑人为团伙作案。为防止市民的财产安全再次遭受侵害,光明路派出所组织便衣反扒人员在案件高发区域进行巡逻防控。同时,通过对案件的梳理分析及摸排走访,逐步掌握了该犯罪团伙的作案 规律和区域,进一步缩小案件的侦查范围。通过对案件分析研判,办案民警在案发频率较高区域架网布控。 11月15日凌晨1时许,反扒队员巡逻时,发现一伙男子形迹可疑,且与掌握的犯罪嫌疑人体貌特征相符,反扒队员紧随其后,秘密跟踪。在一偏僻处,该伙男子准备再次砸车窗盗窃时被反扒队员抓获,三名涉案男子悉数落网。经查,该团伙成员刘某、王某、郜某均无业,长期靠盗窃营生,自今年8月份以来在该市疯狂砸车窗盗窃,作案20余起。