各地首页 > 新闻 > 各地
三门峡:驾车坠入河滩 寒冬温暖救援
2018-12-04 09:08 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:崔晓飞 张晓莎
“警察同志,我俩已平安到家,非常感谢您的救援,我俩一辈子都会记住函谷关的警察同志。我们连块锦旗也没送到,我的心里感到愧疚。”11月26日,平安回到家的商丘人刘某给灵宝市公安局函谷关派出所民警发来微信。虽然事情已经过去,但回想起函谷关派出所民警及时伸出援手,对自己夫妻二人冬夜坠入黄河滩的温暖救援,刘某的心情仍难以恢复平静,字里行间充满着浓浓的谢意。 11月24日,男子刘某与妻子李某驾驶三轮车从西安回商丘老家,行驶至函谷关镇稠桑村时迷路,不慎连人带车坠入黄河河滩,深感绝望的夫妻二人向灵宝警方求助。20时11分,函谷关派出所民警冬夜出警,克服种种困难及时救援了这对落水夫妻。当晚,民警帮浑身湿透的夫妻二人找来干净衣服和鞋子,并精心安排了食宿。第二天,民警一大早来到了稠桑村河滩,帮助刘某打捞车辆和物品,后又帮助刘某联系物流公司把车辆和物品运回商丘老家。