各地首页 > 新闻 > 各地
漯河:上门劝投俩逃犯
2018-09-30 16:43 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟
 
  中秋节日期间,漯河市公安局城关分局上下齐心,主动放弃休息时间,充分利用逃犯可能回家过节的有利时机,加大追逃力度,连续劝投两名逃犯、抓获并强戒一名吸毒人员。
  2016年,李某因伙同他人造假被警方网上追逃。漯河市公安局城关分局城关警务队张宏跃、李金才两位民警,多次上门、苦口婆心对网逃嫌犯李某家人耐心劝说,9月23日,在家人劝说下,李某来城关警务队投案自首。
  张某于2017年因盗窃罪被郾城区人民法院监视居住,但张某在案件审理期间拒不到案,被城关分局上网追逃。9月24日,城关分局城关警务队民警任俊亚、丁纳新再次登门,和张某妻子见面,对其进行苦口婆心的劝说,共同敦促张某投案自首。经过半天的劝说,张某妻子终于被民警说动,多方联系找到丈夫张某,并找到民警投案自首。
  9月24日,城关公安分局民警杨航、高建立等人获悉,有人在辖区某宾馆正在吸毒,立即赶至宾馆,将正在宾馆房间吸毒人员崔某抓获,民警依法对其强制戒毒二年。