各地首页 > 新闻 > 各地
漯河:奔波8小时 帮她找回“嫁妆”
2018-05-07 15:27 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟 唐思雨

 

我女儿打工辛苦攒钱,给自己准备结婚用的首饰,被我给弄丢了,你们快帮帮我吧!”5月1日早上7点,舞阳县吴城镇村民在女儿陪同下,来到该县公安局公路汽车站派出所寻求民警帮助。潘从江苏昆山乘坐客车,到舞阳下车时,拿错了包。而她的包内,装有她女儿打工攒钱购买的首饰,价值12000余元。
接到报警后,早饭也顾不上吃,公路汽车站派出所值班副所长孙亚峰带领民警,拿着潘乘坐客车的车票,到客运公司查找该辆客车,并走访该车司乘人员。驾驶员回忆,客车曾在漯河汽车西站及吴城镇北高村、后刘村下有乘客。孙亚峰立即带领民警驱车赶到漯河西站,调取站内视频,细心查看监控录像,发现没有乘客拿走潘某的行李。民警由此分析,潘的行李很大可能是被在北高村下车的男子拿错。这时,已经是下午2点。
民警从漯河返回舞阳的途中,该所所所长张伟根据客运站实名制购票系统,确认在北高村下车男子系舞阳县吴城镇民高某张伟立即将此信息反馈给孙亚峰。民警找到高某家中,直到民警说明情况,高某才发现拿错了行李。民警驾车将高某和拿错的行李带回公路派出所,高某和潘当场打开两个行李包检查,潘发现行李包里黄金首饰都在包内,完好无损。
此时已经是下午3点半,面对湿透警服的民警,潘激动得直擦眼泪,她双手拉住民警不停地说着感谢的话。