各地首页 > 新闻 > 各地
漯河:凌晨报警 民警紧急救下直播自残男子
2018-04-04 09:31 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟

  “快救人,有人要自杀。”3月28日凌晨2点多,漯河市公安局天桥分局姬石社区中队报警电话响起,电话里传来急促的求救声音。值班民警赶忙安慰报警人不要慌乱,简要述说一下情况。报警人是山东人,他在使用微信聊天时,一名网友向其发送自残视频,该网友正在用匕首及啤酒瓶自残。微信位置显示在姬石镇十字路口某门店附近。
  报警人说,自残的网友名叫王某,20多岁,其他信息不详。民警张旭远等人立即驱车到事发区域寻找,而中队留守民警查询王某的详细资料和家庭情况。民警们很快查清王某的情况,并第一时间与王某父亲取得了联系。根据王某父亲提供的信息,王某最近失恋了,情绪很不稳定。他在姬石镇开了一家快餐店,晚上一个人在快餐店内住。
  民警们拨通了王某的电话号码,却迟迟无人接听。民警们顿时预感到情况不妙,民警紧急通知王父赶快赶到快餐店劝阻王某的不理智行为,其他民警迅速拨打了120急救电话。
  打电话的同时,民警们已经火速赶到快餐店。民警发现快餐店大门紧闭,便大喊王某,但无人应答。民警们果断撬开快餐店大门,冲进房内寻找王某踪影。当打开二楼房门时,一股酒味、烟味扑鼻而来,房间内一片漆黑。民警打开手电筒,发现王某一个人躺在二楼床垫上已经昏迷,胸前和手臂上布满鲜血。此时王父也刚好赶到,看到儿子惨状,顿时失声痛哭。楼下传来“120”的警笛声,医务人员迅速对王某进行了检查,发现只是体表系啤酒瓶与利器割伤,并无致命伤,需赶快送往医院救治。民警和医护人员立即将王某送往医院救治。
  3月29日早上6点,王某苏醒。在民警和家人的劝说下,他表示,因为失恋自杀太傻了,他保证今后一定好好生活,不再做傻事,王某感谢民警和医护人员挽救了他的生命。