各地首页 > 新闻 > 各地
当“110”和“120”相遇,会发生什么故事?
2018-01-29 15:16 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:冉东波


        1月25日上午,郑州市公安局南关街分局邀请辖区陇海医院120急救中心的工作人员走进警营,共同交流探讨处警处勤中遇到的危难险急情况处置经验。
       上午9时,陇海医院急救中心的医生应约走进警营。首先,医生给民警详细介绍了心肺复苏的操作方法,然后通过病患模拟操作,向民警演示了心肺复苏的实际操作方法,最后让民警亲身操作体验了模拟心肺复苏,提升了民警应急救护知识和技能。  
       授课完毕后,医生现场为民警测量了血压和血糖。南关街分局的民警结合医院特点及常见医患纠纷,给医生讲解了防范暴力侵害等方面的知识和技能,并向参加活动的医生赠送了分局自制的警察新年挂历。最后,民警带领急救中心的工作人员参观了南关街分局的警营文化建设,详细介绍了分局的各项工作。
        据了解,围绕全省公安机关正在开展的“平安守护”活动,南关街分局不断采取形式多样的活动展开“大宣传、大走访”。这次120急救中心进警营只是组织开展的社会代表进警营活动中的一个小插曲。月底,南关街分局“十九大精神宣讲进农村”、“民警走近老党员”、“送平安送温暖”等系列推进活动也将全面开展。