各地首页 > 新闻 > 各地
阿联酋华侨盛赞驻马店警方
2017-11-28 09:15 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:李淑敏

       11月22日下午,阿联酋华侨肖女士在朋友的陪同下,手捧一面上写“为国尽职尽责、为民神速解忧”的锦旗不远万里从迪拜专程来到驻马店市公安局表达感谢。
      “我去过世界各地许多城市,但像驻马店公安民警这种神速的办事作风我是第一次遇到。20多分钟的时间,中午饭还没吃完,警察同志就找到了我遗失的行李箱。”肖女士一开口就不住地感谢,并为驻马店公安民警的作风真心点赞。“民警告诉我,你该忙什么就忙什么,案件的事交给我们”。
       8月26日22时许,肖女士乘高铁到达驻马店西站。由于急于和朋友见面,不慎将行李箱遗忘在出租车后备厢内。肖女士心急如焚,因为行李箱内不仅装有金银首饰,更有她的护照等重要证件。多方查找无果后,8月27日上午11时许,她怀着最后一线希望拨打了驻马店市公安局110指挥中心的报警电话寻求帮助。通过大量紧张的工作,很快找到了出租车司机彭师傅,并从出租车的后备厢内找到了肖女士遗失的行李箱。原来,彭师傅当天从高铁站送肖女士到达目的地后,又搭载了其他客人,并没有注意到后备厢里有东西。
       经过肖女士查验,行李箱中的护照等重要证件和金银首饰一样不少。肖女士特别感动,告诉民警她是阿联酋华侨,这次来驻马店是为了考察投资。由于工作日程安排紧张,她向民警表示感谢后即返回国外。而两个多月以来,肖女士一刻也没有忘记帮助过她的驻马店公安民警,她的故事在阿联酋的朋友圈广泛传播,朋友们纷纷为驻马店公安点赞。
       肖女士说,她作为阿联酋妇女协会的常务副会长、阿联酋商会副会长、阿联酋某贸易有限公司的董事长,以后她将会把阿联酋的侨胞多多介绍到河南,到驻马店来投资,不断扩大驻马店的国际影响力。