各地首页 > 新闻 > 各地
渑池:领回被骗款 老人笑开颜
2017-09-12 09:06 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:段华峰

  
  9月8日下午,来自渑池县天池、英豪、仰韶等乡镇的四位年迈老人,分别在其家属的陪同下来到渑池县公安局,从天池派出所副所长黄军卫手中接过追缴回来的被骗款。老人们一个个笑逐颜开,激动地握住民警的手,一个劲儿地说“感谢”。
  今年6月27日,仰韶镇某村来了骑摩托车的一男一女,说是收旧手机的,与老人张某搭讪,得知老人身体不好,这对男女说老人可能是中了邪,他们有驱邪的方法。他们让老人把2400元包在报纸里放在枕头下,方可无忧。当那对男女走后,老人发现报纸里的钱不见了。
  7月7日上午,英豪、天池、段村、果园等乡镇连续发生类似案件,也是一男一女进入孤身老人家中,同样手法骗走老人钱财。天池派出所联合段村、果园等派出所及局合成作战中心,调取监控,视频追踪,发现这对男女嫌疑人的作案轨迹及逃跑路线。
  民警顶高温、冒酷暑,紧追不舍,连续奋战,终于在宜阳县境内将一男一女两名嫌疑人王某男、王某女成功堵截抓获,追缴诈骗款7100元。8日下午,办案民警将追缴回来的7100元分别退还给四位受骗老人。