各地首页 > 新闻 > 各地
年轻女子被撞 仨过路刑警追赶肇事司机
2017-09-12 09:03 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:谷剑冰

  
     9月4日19时40分,开封市公安局宋门派出所案侦大队南震威、王文博和王楠押送犯罪嫌疑人前往市看守所。他们驾车返回,当行至连霍高速公路开封西下站口北边约两公里处时,突然看到前面一辆小型轿车的前后轮先后颠簸了两下,然后加速向南驶去。由于天色已晚,当三人赶到颠簸处时才看清地上躺着一个年轻女子。“肇事了!追!”反应过来的三人立即驾车追赶那辆肇事轿车。“连霍高速公路开封西下站口向北约两公里道路西侧有人被车撞伤,急需救治。”在追击肇事者途中,南震威拨通了120和110。
  好在发现和反应及时,追出去数百米后,三人就追上了那辆肇事车,并成功将肇事司机控制住。南震威很担心那位被撞的年轻女子,他一边叮嘱王文博和王楠控制好肇事司机,一边跑回出事地点。此时,这条通往黄河大堤的道路上大型车辆多了起来,南震威一直站在受伤女子的身边,避免她遭到二次伤害,一直到120急救人员和辖区交巡警赶到,南震威才放心离开。