各地首页 > 新闻 > 各地
多媒体附车靓照,漯河民警隔空再喊话
那十名车主,快领回你的“座驾”喽!
2017-08-04 17:44 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟

 

     “上一段,警方举行打黑恶反盗诈破系列‘暴风行动’公开退赃大会,将今年以来所追缴的电动汽车、电动自行车30余辆退还给失主。目前,还有10多辆电动三轮车、电动自行车无人认领,我们希望通过新闻媒体尽快找到失主。”7月31日,漯河市公安局顺河分局政委刘洪涛告诉前来采访的大河报、漯河晚报等媒体记者及“漯河公安”“大河报漯河”等新媒体的小编们,希望借助新闻媒体尽快为追缴的被盗车辆找到主人。
       今年5月份,漯河市公安局顺河分局顺河警务队在“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战中,打掉了一个在市区多次作案,先后盗窃电动车30余辆的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9人。为最大限度地为群众挽回损失,顺河警务队坚持破案与追赃并重,民警冒着高温酷暑,放弃节假日休息,对被盗车辆的销赃途径逐一核查,循线追踪,足迹遍布周边县市,共追回被盗车辆30余辆。
       经多方查证,民警找到了其中20余辆车的车主,并于7月20日将被盗车辆返还失主。由于部分群众在电动车被盗后没有报案,给民警查找失主工作带来了很大的困难,截至目前,仍有10余辆被盗车辆没有找到失主。
      “请看明您的‘座驾’全方位照片确认下,认领地址为漯河市源汇区民生街市特殊教育学校南侧……”民警通过媒体特别附上所有未认领的电动车全方位照片,以及认领地址和联系电话,隔空喊话:“如果发现照片中有您的被盗车辆,请尽快到顺河警务队认领,同时也希望市民财物被盗后及时报警。”