各地首页 > 新闻 > 各地
66221110,郑州警方开通防骗咨询热线
2017-08-04 17:42 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:闫亚平

 

           为充分揭开电信、网络诈骗的面纱,提升公众防骗识骗意识,目前郑州警方与银行、通信、高校及相关企业等多部门开展了前所未有的合作,对虚假信息诈骗犯罪已形成合围之势。为进一步严厉打击虚假信息诈骗犯罪活动,最大限度减少人民群众财产损失,警方决定开通防骗咨询热线66221110,让其成为警方与群众沟通的纽带。
        据介绍,郑州警方的防骗咨询热线主要有三项功能,防骗识骗。群众接到可疑信息可拨打防骗热线进行咨询,接线人员会告知诈骗分子的惯用伎俩,帮助群众分析具体情况,起到防骗识骗作用。紧急止付。如果已经受骗并且把钱汇给了诈骗分子,在意识到后的第一时间拨打热线,及时将转账情况反馈至反诈骗中心,中心民警会对嫌疑人银行卡、支付宝等采取止付、冻结等措施,最大限度挽回受害人损失。举报身边的诈骗犯罪线索。郑州警方希望广大群众将身边的诈骗线索及时通过热线向公安机关举报,让犯罪分子无处藏身。