各地首页 > 新闻 > 各地
郑州经开:建立7个网上党支部 打造网上战斗堡垒
2017-08-01 15:19 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:冉东波


      “做合格共产党员,重在日常,贵在有恒,成在自觉奉献与担当。”7月26日一大早,郑州市公安局经开分局明湖派出所民警韩冰凌打开手机,在微信公众号《明湖派出所党支部》阅读到了这样一条正能量信息,感觉十分振奋。
       在郑州市公安局经开分局,不仅韩冰凌,每位民警都会在早起或者工作间隙登录“网上党支部”。抽出3分钟时间,每天随时随地学习党建知识,这种不拘泥于形式的党课教育模式,被经开分局民警广泛认可,成为固有习惯。
      “从每天的接处警、值班备勤,到信息摸排、大要案处置……几乎所有民警都在连轴转,要集中起来学习党课,难度不小。”郑州市公安局经开分局政委游野告诉记者。
       为解决这一难题,今年以来,郑州市公安局经开分局创新党建工作模式,主动牵手互联网,组织所属派出所和业务大队开通建立7个“网上党支部”微信公众号,开展“微党课、微培训、微学习、微典型、微宣传、微激励”活动,打造时刻在线的网上战斗堡垒。同时,每个党支部还建立了 “党支部微信工作群”,支部书记、支部委员可以在群里进行工作部署、商讨法律条文、召开网上民主生活会。
       记者在采访中,经开分局民警们普遍反映,通过组建开通“网上党支部”,有效提升了队伍凝聚力,激发了党员民警创业热情,形成了“争第一、扛红旗”的良好局面。
       记者从郑州市公安局经开分局获悉,今年上半年,该局先后破获“盗窃保险柜系列案”、“技术性开锁入室盗窃案”等公安部督办案件,命案侦破率100%,分局多个党支部被授予“先进基层党组织”、“优秀基层党组织”称号。