各地首页 > 新闻 > 各地
鹿邑:邀请专家畅谈为警之道
2017-04-17 08:34 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:石中华

       为全面推进公安队伍整体素质建设,进一步丰富警营文化生活,鹿邑县公安局开展了“鹿邑公安大讲堂”系列讲座活动。4月12日,著名老学专家和道文化宣传家董延喜应邀做客“鹿邑公安大讲堂”做首场讲座。
       董延喜,现任《中国道学论坛》、《中国道教论坛》总编,《道行天下》杂志主编,被誉为“网络弘道第一人”和 “道文化产业创意第一人”,世界老子学会执行会长。董延喜为警察量身定制的课程,为提高公安队伍文化素质提供了有效的解决方案。课程紧紧围绕“为警之道,在于做人;建警之道,在于铸魂;立警之道,在于爱民;治警之道,在于正身;强警之道,在于化人”等五个方面,谈怎样从老子文化中汲取道德养分,提升公安民警的自身素养。整个讲座精彩纷呈,幽默生动,深入浅出,引领大家走进博大精深的老子文化、道家文化、道教文化的殿堂,使广大民警很受启发和教育。