各地首页 > 新闻 > 各地
郑州:驾驶证业务工本费可用支付宝缴纳
2017-04-17 08:32 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:赵 铮

       今年以来,郑州市公安局交警支队车管所在机动车业务支付宝缴费的基础上又进一步拓展,目前,已实现支付宝驾驶证业务工本费的在线缴纳。
支付宝城市服务车驾管缴费平台是以“互联网+非税”为依托,通过支付宝城市服务实现的车驾管行政事业缴费平台,车主或驾驶人可以直接在支付宝客户端输入流水号进行支付缴费。支付完成后,车主或驾驶人可直接办理后续业务,无需再去窗口排队。
       据了解,驾驶人各科目考试业务缴费功能研发已完成,将于本月底正式开通上线。 
       机动车业务支持缴款类型包括:新车入户;车辆变更;车辆外转等牌照费;登记证书工本费;行驶证工本费。驾驶证业务支持缴款类型: 驾驶证补证;期满换证;转入换证;损毁换证;超龄换证;持境外机动车驾驶证申领;持军队、武装警察部队驾驶人申领;自愿降低准驾车型;办理恢复驾驶资格等12项驾驶证业务工本费。