各地首页 > 新闻 > 各地
济源警方破获制售假冒品牌饮料案
2017-04-17 08:31 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:任宗民 李 勋

       近日,济源市公安局将假冒“红牛”、“六个核桃”和“中沃”等知名品牌饮料生产窝点捣毁,缴获假冒知名品牌饮料成品1462件,印制好的商标、包装箱、瓶体等30万个,拆除收缴生产线3条,查扣机动车辆5台,涉案总价值600余万元。
       2016年12月1日,济源市公安局查到线索:在辽宁、天津、宁夏等全国20多个省市区的市场上发现有假冒“中沃”商标的饮料产品,涉案总价值数百万元。接案后,该市公安局迅速成立专案组,分赴宁夏、天津、辽宁等地开展侦查工作。
        几个月来,专案组通过分析研判,发现犯罪嫌疑人之间的联络订购、销售、结算均通过QQ、微信、支付宝等线上操作,现代化的作案手段给侦查破案带来难度。专案组民警通过充分运用大数据信息,3月25日,彻底查清了主要犯罪嫌疑人南某、陈某兄弟等人和位于漯河市源汇区某居民区内的生产窝点等情况。4月4日,专案组民警侦查发现,犯罪嫌疑人南某带领辽宁客商张某与漯河籍陈某兄弟在漯河市源汇区会面后,又紧锣密鼓地开始加工假冒名牌饮料。4月6日,张正伟副局长带队连夜驱车直抵漯河开展收网行动。次日,专案组抓获犯罪嫌疑人陈某兄弟、南某和张某。
        目前,4名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。