各地首页 > 新闻 > 各地
民警四次折返现场,终于找到遗失的手机
2017-03-20 08:40 | 来源:河南省公安厅 | 作者:戚军峰

       3月14日下午,洛阳市公安局长安路派出所值班民警接到郭某报警称,她不慎将手机落在了出租车上。民警赶到现场后,第一时间给她开具了介绍信,考虑到郭某抱着孩子不方便,将她送至涧西监控中心调阅监控处进行查阅。同时,民警用自己手机尝试向郭某遗失的手机上发送了一条短信,希望司机朋友看到后能够及时归还。
       随后,民警接到了出租车司机的电话,称将尽快赶回郭某下车地点返还她的手机。为了确保郭某能够第一时间取回遗失的手机,民警又返回涧西监控调阅处,将郭某送至下车地点,等候出租车司机。但当出租车司机赶到上述地时,郭某却暂时离开了下车地点,致使出租车司机再次拨打了民警的电话。
       听闻后,民警再一次赶到上述地,帮忙寻找郭某,并最终找到了郭某。出租车司机也在警方的见证下,亲手将手机归还给了郭某。郭某向民警和好心的出租车司机表达了谢意。