各地首页 > 新闻 > 各地
濮阳:以快制快,48.5万被骗资金全额拦截
2017-03-20 08:39 | 来源:河南省公安厅 | 作者:支佰凯 徐学红

       “可以放心了,这笔钱谁也拿不走了,还是你的!”当电信诈骗案件快速止付操作屏幕上显示48.5万元成功拦截时,濮阳市公安局大庆分局办案民警松了一口气,而同样焦急守候在屏幕前的被骗事主李某却压抑着哭腔向民警连表谢意,直嚷:“到现在,双手和后背还不断冒冷汗。”3月14日上午11时许,濮阳市某公司财务人员李某的手机QQ上收到“总经理”王某的指示,称手头上有一项重要的项目洽谈,需要启动公司的流动资金,尽快办理。由于之前李某与总经理在QQ上多次进行转账往来,没多想的李某便按照指示将48.5万元转到“总经理”指定的账户上。转款后,李某打电话确认时,才察觉上当受骗,马上报警。
        接到报警后,大庆分局警方迅速启动电信诈骗快速止付程序,在市局反诈中心的协助下,争分夺秒,第一时间对涉案账户实施冻结机制。10分钟后,李某的被骗资金止付成功。