各地首页 > 新闻 > 各地
南召:网上发帖辱警 拘你没商量
2017-03-20 08:37 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:薛东晓

       近日,南召县王某东对交警的正常工作不满,肆意在网上发帖,公然辱骂交警。南召县公安局查明事实后,依法对王某东行政拘留。
       2月13日,南召县公安局交警大队对春运交通秩序大整治。当天上午,民警在城区查纠无牌无证、机动车闯红灯等道路违法行为,维护路面交通秩序。王某东在城区一路口看到交警正在查处违章车辆时,心生不满。当晚8时30分许,王某东在其注册的“百度贴吧——南召吧”中发帖,侮辱谩骂执勤民警是“狗”。该帖子发出后,造成恶劣影响,严重侵害了人民警察的正当执法权益。
       南阳市公安局维权办接报后,立即协调市、县两级公安机关开展调查。在事实和证据面前,王某东对自己发帖辱警的违法行为供认不讳。南召县公安局依据相关规定对王某东处以行政拘留十日的处罚。
      目前,王某东对自己的违法行为懊悔不已。