各地首页 > 新闻 > 各地
上蔡:多措并举 保障监所安全
2017-01-10 08:46 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:刘再田

  
        为了强化监所安全管理,筑牢监所安全堤坝,消除安全隐患,上蔡县看守所多措并举,着力开展创新管理工作方法,不断完善监所安全管理措施,取得了明显成效。
  据了解,为了强化安全管理,消除安全隐患,该所先后进行两个月的牢头狱霸专项整治活动,有力地消除了安全隐患。为了形成良好的监室秩序管理氛围,该所开展文明监室动态评比活动,对每个月评选出的文明监室的监室在押人员和管教民警进行一定的物质奖励。
  为了及时掌握收押人员的心理状态,该所建立了对在押人员的心理动态风险评估制度,以便于在管理中采取恰当的管理措施,对监所安全管理起到了基础结构上的强化作用。为了确保在押人员医疗健康,保障诉讼活动的顺利进行,该所定期聘请县人民医院专家,对在押人员定期进行体检,对健康状况较差的在押人员进行重点监护,建立重点人员医疗档案,从一定程度上增强了教育感化、思想改造的效果。