走进警营首页 > 警民互动 > 走进警营
走进警营 牵手平安——焦作市公安局举行“千名网友进警营”活动
2015-10-31 15:36 | 来源:宣传处 | 作者:河南省公安厅

             为了大力宣传公安民警战高温、冒酷暑,坚守岗位,严格执法的敬业精神和一心为民、服务群众的奉献牺牲精神,展现焦作公安队伍良好形象,按照省公安厅的部署,8月21日,焦作市公安局举办了“千名网友进警营”活动,邀请广大网友和新闻媒体记者到特警支队参观,近距离体验警营生活。

下午15时30分,焦作市公安局“千名网友进警营”活动正式拉开帷幕。在武器装备展示区:特警支队向大家展示武器装备以及特种车辆。网友们看到这些新式武器装备,爱不释手、禁不住驻步停留,询问武器使用方法及装备用途。在车辆展示区:武装巡逻车、装甲运兵车、餐车等特种车辆整齐的停放在位,网友们纷纷拍照留念。在训练场:网友们观看了特警队员攀爬避雷针、警棍盾牌术、擒拿格斗、控制带离等科目表演。攀爬避雷针科目中,队员从三楼瞬间降落犹如神兵天降,又从一楼眨眼间攀爬至三楼楼顶,他们矫健的身姿赢得了阵阵喝彩。警棍盾牌术、擒拿格斗等科目演练中,队员们昂首挺胸、精神抖擞、动作规范、整齐划一,赢得了阵阵掌声。此外,网友们还参观了警犬攀越障碍、“扑咬”等科目表演。警犬在训导员的指令下,飞速穿过“人字板墙”、“高板墙”,凶猛的扑向“歹徒”,让网友们赞叹不已,流连忘返。
       通过开展“千名网友进警营”活动,不仅加强了与新闻媒体及网友的沟通了解,还争取了新闻媒体及网友们对公安工作的理解和支持,取得了良好的效果。